Já está no ar a votação online do Concurso Sou + Meu Frango 2025, uma iniciativa da Prefeitura de São Gonçalo dos Campos que integra a programação do Cidade Jardim Festival e valoriza a culinária local com o frango como ingrediente principal. A partir desta segunda-feira, 9 de junho, o público pode acessar o site CidadeJardimFestival.com.br e votar em seu prato preferido.
Nesta edição, nove restaurantes participam da disputa com receitas criativas e cheias de sabor, assinadas por chefs que representam a força da gastronomia de São Gonçalo. Os pratos estão disponíveis para degustação diretamente nos restaurantes participantes e integram a campanha “Rota do Frango”, que convida moradores e visitantes a experimentarem o melhor da culinária local.
CLIQUE AQUI E VOTE NO SEU PRATO PREFERIDO.
Restaurantes Participantes
- Boteco do Jão
Chef: Luciana Alves
Prato: Asinha de Frango - Cheiro de Roça
Chef: Eduardo Pereira
Prato: Mungunzá de milho verde tostado com frango desfiado e pamonha de coxa de frango defumada - Frango na Brasa e Cia
Chef: Claudilene Vidal
Prato: Frango na Brasa Especial - Jurema Botequim
Chef: Taís Fraga
Prato: Tanquinho de Songa - JX Bar Petiscaria
Chef: Selma Dias
Prato: Arroz Caldoso com Moqueca de Frango - Maloxa Sabores
Chef: Lucileia Lopes
Prato: Yakissoba de Frango Empanado na Farinha de Mandioca - Restaurante da Tia Céu
Chef: Maria da Conceição (Céu)
Prato: Frango ao molho rústico da Tia Céu - Sal na Brasa
Chef: Ana Lúcia
Prato: Sassami de Frango - Taberna Churrascaria
Chef: Alexsandra Barreto
Prato: Strogonoff de Frango
A votação é 100% online e ficará aberta até o dia 15 de julho. Os pratos também serão avaliados pelo chef Arthur Pendragon e os cinco pratos mais votados garantirão um espaço exclusivo para comercialização durante o Jardim de Inverno, dentro da programação oficial do Cidade Jardim Festival.
Na etapa final, já com os 5 finalistas escolhidos, os pratos serão avaliados por um júri técnico e por jurados convidados, que darão notas baseadas em critérios como sabor, apresentação, originalidade e criatividade no uso do frango. A nota dos jurados será somada à votação popular para definir os três grandes vencedores da edição 2025. Em 2024, o concurso foi transmitido em tv aberta através da TV Subaé.
“O concurso é uma forma de valorizar nossos restaurantes, fortalecer a identidade da cidade como referência no abate de frango e criar oportunidades para quem vive da gastronomia,” afirmou o prefeito Tarcísio Pedreira.
CLIQUE AQUI E VOTE NO SEU PRATO PREFERIDO.