Cidade Jardim Festival

Começa a votação popular do Concurso Sou + Meu Frango 2025 com nove restaurantes na disputa

Já está no ar a votação online do Concurso Sou + Meu Frango 2025, uma iniciativa da Prefeitura de São Gonçalo dos Campos que integra a programação do Cidade Jardim Festival e valoriza a culinária local com o frango como ingrediente principal. A partir desta segunda-feira, 9 de junho, o público pode acessar o site CidadeJardimFestival.com.br e votar em seu prato preferido.

Nesta edição, nove restaurantes participam da disputa com receitas criativas e cheias de sabor, assinadas por chefs que representam a força da gastronomia de São Gonçalo. Os pratos estão disponíveis para degustação diretamente nos restaurantes participantes e integram a campanha “Rota do Frango”, que convida moradores e visitantes a experimentarem o melhor da culinária local.

CLIQUE AQUI E VOTE NO SEU PRATO PREFERIDO.

Restaurantes Participantes

  • Boteco do Jão
    Chef: Luciana Alves
    Prato: Asinha de Frango
  • Cheiro de Roça
    Chef: Eduardo Pereira
    Prato: Mungunzá de milho verde tostado com frango desfiado e pamonha de coxa de frango defumada
  • Frango na Brasa e Cia
    Chef: Claudilene Vidal
    Prato: Frango na Brasa Especial
  • Jurema Botequim
    Chef: Taís Fraga
    Prato: Tanquinho de Songa
  • JX Bar Petiscaria
    Chef: Selma Dias
    Prato: Arroz Caldoso com Moqueca de Frango
  • Maloxa Sabores
    Chef: Lucileia Lopes
    Prato: Yakissoba de Frango Empanado na Farinha de Mandioca
  • Restaurante da Tia Céu
    Chef: Maria da Conceição (Céu)
    Prato: Frango ao molho rústico da Tia Céu
  • Sal na Brasa
    Chef: Ana Lúcia
    Prato: Sassami de Frango
  • Taberna Churrascaria
    Chef: Alexsandra Barreto
    Prato: Strogonoff de Frango

A votação é 100% online e ficará aberta até o dia 15 de julho. Os pratos também serão avaliados pelo chef Arthur Pendragon e os cinco pratos mais votados garantirão um espaço exclusivo para comercialização durante o Jardim de Inverno, dentro da programação oficial do Cidade Jardim Festival.

Na etapa final, já com os 5 finalistas escolhidos, os pratos serão avaliados por um júri técnico e por jurados convidados, que darão notas baseadas em critérios como sabor, apresentação, originalidade e criatividade no uso do frango. A nota dos jurados será somada à votação popular para definir os três grandes vencedores da edição 2025. Em 2024, o concurso foi transmitido em tv aberta através da TV Subaé.

“O concurso é uma forma de valorizar nossos restaurantes, fortalecer a identidade da cidade como referência no abate de frango e criar oportunidades para quem vive da gastronomia,” afirmou o prefeito Tarcísio Pedreira.

CLIQUE AQUI E VOTE NO SEU PRATO PREFERIDO.